Toast à l’avocat et aux champignons

Toast met avocadospread, gebakken champignons en rucola
Temps de préparations
15 min.
Budget
Difficulté

Ingrediënts (4p.)

  • Tranche de pain épaisse :   2
  • Avocat mûr :  
  • Champignons André :  125 gr
  • Roquette : 1 poignée
  • Poivre et sel
  • Gros sel de mer
  • Jus de citron : trait
  • Huile d'olive:   un filet

Préparation

  1. 1
    Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, couper la chair en tranches, ajouter le jus de citron, le poivre et le sel, écraser pour obtenir une pâte à tartiner et conserver.
  2. 2
    Faire chauffer une poêle à frire et une poêle à griller à feu doux. Brosser les champignons, les couper en tranches et les faire revenir dans l'huile d'olive avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils aient rétréci.
  3. 3
    Tartiner finement les tranches de pain d'huile d'olive et les faire griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. 4
    Tartiner les sandwichs grillés avec la pâte à tartiner à l'avocat et étaler un peu de roquette sur le dessus. Déposer les champignons sautés et ajouter un peu de gros sel de mer.