Poulet Rôti à la Sauce Champignon-Marsala et Riz Blanc

Temps de préparations
45 min.
Budget
Difficulté

Ingrediënts (2p.)

  • Filets de poulets:  2
  • Oignon : 1/2
  • Gousses: 2
  • Vin Marsala: 1/2 tasse
  • Bouillon de poulet: 1/2 tasse
  • Crème épaisse: 1/4 tasse
  • Thym frais: 1 cuillère à soupe
  • Huile : 1 cuillère à soupe
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Assaisonner les filets de poulet avec du sel et du poivre.
  3. 3
    Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  4. 4
    Faire revenir les filets de poulet dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  5. 5
    Ajouter les champignons, l'oignon et l'ail dans la poêle et cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  6. 6
    Déglacer la poêle avec le vin Marsala et laisser réduire de moitié.
  7. 7
    Ajouter le bouillon de poulet et la crème et porter la sauce à ébullition.
  8. 8
    Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  9. 9
    Ajouter le thym, le sel et le poivre au goût.
  10. 10
    Remettre les filets de poulet dans la poêle et verser la sauce dessus.
  11. 11
    Cuire le poulet au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  12. 12
    Servir le poulet avec du riz blanc.