Risotto met champignons
Temps de préparations
25 min.
Budget
Difficulté

Ingrediënts (2p.)

  • 1 tasse de riz (arborio ou carnaroli)
  • Oignon : 1
  • Vin blanc (facultatif: 2
  • Parmesan râpé
  • Bouillon de poulet: 1/2 tasse
  • André champignons 1/2 tasse
  • Ail: 2 gousses
  • Huile : 2 cuillères à soupe
  • Persil: 1/4 tasse
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. 1
    Rincez le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. 2
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. 3
    Ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 1 minute.
  4. 4
    Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. 5
    Ajoutez le riz et faites-le cuire pendant 1 minute.
  6. 6
    Ajoutez le vin blanc (si utilisé) et laissez-le évaporer.
  7. 7
    Ajoutez 1 tasse de bouillon chaud et remuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon.
  8. 8
    Continuez à ajouter le bouillon, 1 tasse à la fois, et remuez constamment jusqu'à ce que le riz soit al dente (environ 20 minutes).
  9. 9
    Ajoutez le parmesan, le persil, le sel et le poivre et remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.